Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Искусственное оплодотворение и новые технологии

Медицина не стоит на месте. Ежегодно на научные исследования и разработки во благо человечества расходуются огромные денежные средства. Сфера репродуктологии не исключение.

Благодаря новым технологиям специалисты научились селектировать репродуктивные клетки, выбирая самые качественные, тем самым повышая шанс наступления беременности.

Вы можете отложить рождение малыша, если того требуют обстоятельства. Современные методы криоконсервации (витрификации) позволяют отложить материнство или отцовство как по социальным причинам, так и пациентам, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями.

Будущие родители теперь могут не беспокоиться о здоровье своего малыша, особенно если кто-либо из членов семьи является носителем того или иного генетического заболевания. Современные технологии позволяют врачам проверять абсолютно все хромосомы и выявлять отклонения еще на стадии эмбриона.

Созданы различные среды, синтезированы более эффективные медикаменты и разработаны новые методы лечения, увеличивающие вероятность лучшего результата.

Несомненно, все современные достижения в области искусственного оплодотворения – это еще один шаг для каждого, кто желает познать радость материнства и отцовства. Благодаря достижениям в области репродуктологии, независимо от препятствий и жизненных обстоятельств, у Вас есть шанс обрести счастье – стать родителями.  

Открытие оболочки эмбриона (Хэтчинг)

Яйцеклетка и эмбрион человека в первые дни развития окружены белковой оболочкой (зоной пеллюцида) – своеобразным аналогом скорлупы птичьего яйца. Чтобы имплантироваться в матку, эмбрион должен разорвать наружную оболочку; этот процесс называется хэтчинг (хетчинг) – «вылупление».
Предполагается, что проблемы с хэтчингом могут объяснить, по крайней мере частично, почему у некоторых супружеских пар не наступает беременность. Вспомогательный хэтчинг (ВХ) – это микроманипуляционная процедура, при которой проделывается отверстие в зоне пеллюцида непосредственно перед переносом эмбриона в матку в программе ЭКО, чтобы облегчить его естественное «вылупление» и имплантацию.
В некоторых случаях вспомогательный хэтчинг (хетчинг) может повысить вероятность наступления беременности у женщин старшего возраста, пациенток с необъяснимым бесплодием или пар, имевших несколько неудачных попыток ЭКО.

Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты (эмбрионы пятого дня)

В настоящее время стало возможным культивировать или выращивать эмбрионы в лаборатории до достижения ими стадии бластоцисты. Стадия бластоцисты обычно достигается на 5 день после получения яйцеклеток во время пункции. Эмбрионы на стадии бластоцисты могут быть перенесены в полость матки или витрифицированы. Также культивация эмбрионов до стадии бластоцисты позволяет сделать биопсию трофектодермы (будущая плацента) для преимплатнационного генетического скрининла (PGS) – aCGH. Некоторые исследователи отмечают, что перенос бластоцисты или эмбриона пятого дня более эффективно и чаще приводит к наступлению беременности. Исследователи руководствуются двумя главными основаниями: во-первых, перенос эмбриона на пятый день в полость матки является более естественным, это обусловлено тем, что в природе эмбрион попадает из фаллопиевой трубы в матку достигнув именно стадии бластоцисты. Во-вторых, культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты позволяет эмбриологу выбрать потенциально лучшие эмбрионы, так как слабые эмбрионы останавливаются в развитии до того, как они превратятся в бластоцисту.

Преимплантационный генетический скрининг (ПГС) методом

Клиника iVF Riga в цикле IVF (ЭКО) предлагает уникальные обследования эмбрионов перед их вводом в полость матки – преимплантационную генетическую диагностику методом сравнительной геномной гибридизации на микрочипах (aCGH). Этот метод позволяет с высокой точностью выявить хромосомные патологии до пе­реноса и подсадки эмбриона. Генетический анализ в ближайшем будущем позволит получать положительные результаты уже в первом цикле лечения, исключая неудачные попытки и прерывание беременности после подсадки эмбриона.

Индикации для ПГС

Активация яйцеклеток (ооцитов) с помощью Cult-Active

Если в предыдущих циклах искусственного оплодотворения ICSI (инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки) было небольшое количество оплодотворенных клеток, в таких случаях рекомендуется использовать Cult-Active. Это инновационный метод, который используют в целях активации яйцеклеток после оплодотворения. Малое количество оплодотворенных клеток указывает на то, что яйцеклетки незрелые. Активацию яйцеклетки начинает содержащийся в сперматозоиде протеин. В момент культивации яйцеклетки происходит быстрое повышение концентрации внутриклеточного кальция.

После процедуры ICSI оплодотворенные клетки помещаются в среду Cult-Active на 15 минут, это способствует активации яйцеклеток и увеличивает количество оплодотворенных яйцеклеток, повторяя естественные биохимические процессы в момент оплодотворения яйцеклетки и сперматозоида. Ионофор кальция, который содержится в среде Cult-Active, связывает ионы кальция и транспортирует их в яйцеклетку, таким образом активируя их.

Новая среда для культивации эмбрионов – EmbryoGen

Искусственное оплодотворение - это многоступенчатый процесс, в котором каждый шаг является очень важным. Раньше было возможно контролировать и обеспечивать оптимальные условия от момента получения яйцеклеток до эмбриотрансфера. На данный момент при помощи новой среды EmbryoGen развитие эмбриона возможно улучшить также непосредственно в полости матки женщины. Эмбрионы до третьего дня культивируются в этой среде, согласно новейшим исследованиям это значительно улучшает клеточную коммуникацию матери и эмбриона. Женщины после 35 лет подвержены повышенному риску не выносить ребенка, для таких пациенток рекомендуется использовать EmbryoGen

В составе EmbryoGen находятся сигнальные молекулы, которые есть также в тканях матери. Эти сигнальные молекулы улучшают клеточную коммуникацию матери и эмбриона, таким образом защищая эмбрион от стресса и делая его более сильным в начале имплантации и в конце. Одна из причин невынашивания беременности - это иммунная реакция организма женщины на эмбрион как на инородное тело. EmbryoGen улучшает клеточную коммуникацию матери и ребенка, которая, в свою очередь, улучшает имплантацию эмбриона.

Что такое EmbryoGlue и как это помогает во время эмбриотрансфера?

Эмбриотрансфер (перенос эмбрионов) является последним и одним из самых значительных этапов в искусственном оплодотворении. С момента получения яйцеклеток до эмбриотрансфера эмбриологическая лаборатория обеспечивает оптимальные условия и среду для благополучного развития эмбрионов. После эмбриотрансфера только от самого эмбриона зависит его способность к прикреплению (имплантации) к полости матки. На сегодняшний день с новым методом EmbryoGlue является возможным помочь эмбриону имплантироваться в полости матки женщины. 

EmbryoGlue – специально разработанная среда, которую используют во время эмбриотрансфера, улучшающая имплантацию эмбрионов. Эта среда содержит гиалуроновую кислоту, углеводы и аминокислоты, которые взаимодействуют как связующее вещество в момент имплантации эмбриона в полости матки. Гиалуроновая кислота – это натуральное вещество, находящееся также в тканях человека. В  научных исследованиях отмечается, что в момент имплантации эмбриона в полости матки содержится повышенный уровень гиалуроновой кислоты, которая помогает эмбриону дальше лучше имплантироваться. Повышенный уровень гиалуроновой кислоты в среде EmbryoGlue, в которую эмбрион помещается до эмбриотрансфера, улучшает его способность к прикреплению к полости матки женщины.

Селекция сперматозоидов методом PICSI

ICSI (инъекция одного сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки) - в этой технике выбирают сперматозоид с наилучшей морфологией и подвижностью, который вводится в яйцеклетку. До этого, применяя ICSI, визуальная оценка сперматозоида была единственным способом для того, чтобы выбрать лучший сперматозоид для оплодотворения яйцеклетки. Эмбриологи часто сталкиваются с незрелыми сперматозоидами, влияние которых оценивается вместе с развитием эмбриона. У сперматозоидов с хорошей морфологией и подвижностью могут быть другие дефекты, которые невозможно визуально определить, к примеру - фрагментация ДНК, задержанное развитие. Эти дефекты влияют на качество и развитие эмбрионов, что впоследствии может вызвать прерывание беременности.

Применение техники PICSI (инъекция физиологически лучшего сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки) предоставляет возможность выбирать сперматозоиды и без визуальных дефектов. Этот метод улучшает селекцию сперматозоидов до 98%. В этой технике сперматозоиды помещаются в гиалуроновую кислоту, которая привлекает зрелых сперматозоидов. Только у полностью зрелых сперматозоидов, которые достигли последней стадии сперматогенеза, развиты рецепторы гиалуроновой кислоты. У незрелых сперматозоидов повышена фрагментация ДНК, анеуплоидия (изменения количества хромосом) и незрелая цитоплазма. Новый метод PICSI повышает возможность наступления удачной беременности.

Свяжитесь с нашими координаторами!
Для звонков из России: +8(495)6680633
Елена Силкална
Елена Силкална
Связаться!
Марина Валетко
Марина Валетко
Связаться!
 Зита Гайдуле (в декрете)
Зита Гайдуле (в декрете)
Связаться!

Следуйте за нами в социальных сетях!
Позвонить