Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Важная информация для иностранных пациентов!

У нас есть хорошие новости для всех иностранных пациентов, которым необходимо лечение в нашей клинике! Пациенты из стран с высоким риском инфицирования теперь тоже имеют возможность въехать в Латвию и получить лечение, соблюдая определенные требования.
IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2020-09-03

2 сентября 2020 года утверждены поправки к Правилам Кабинета министров от 9 июня 2020 года № 360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19», которые предусматривают разрешение на въезд в Латвию во время COVID-19 также из стран с высоким риском инфицирования с целью лечения в Латвии.

«37.11. иностранцам, чье прибытие в Латвию для лечения в рамках медицинского туризма согласовано с Инспекцией здравоохранения, если упомянутые лица могут предъявить документ, подтверждающий, что они прошли лабораторное исследования для диагностики Covid-19 не ранее, чем за три дня до прибытия на территорию Латвийской Республики, и инфекция Covid-19 у них не обнаружена».
«38.1. Лица, упомянутые в пункте 37.11. данных правил, указав свое имя, фамилию, номер удостоверения личности и контактный телефон, в письменном виде заверяют, что во время пребывания на территории Латвийской Республики за пределами медицинского учреждения, в котором они проходят лечение, будут соблюдать требования, упомянутые в пунктах 56. и 61.5 данных правил».
«55.1 Лицо может покинуть место пребывания, пользуясь медицинской маской для лица, чтобы отправиться в свою страну проживания или в целях смены места пребывания. Прежде чем покинуть место прохождения домашнего карантина, чтобы отправиться в свою страну проживания, или перед сменой места прохождения домашнего карантина лицо информирует об этом Инспекцию здравоохранения».  
«56.2 Лицо может покинуть место пребывания, пользуясь предметом, прикрывающим рот и нос, чтобы отправиться в свою страну проживания или в целях смены места пребывания. Прежде чем покинуть место самоизоляции, чтобы отправиться в свою страну проживания, или перед сменой места самоизоляции лицо информирует об этом Государственную полицию».
«60.1 Чтобы лицо, определенное в подпункте 37.11. данных правил, получило лечение, медицинское учреждение, оказывающее услугу медицинского туризма, предоставляет Инспекции здравоохранения информацию о:  
60.1 1 лице, которое будет получать лечение, с указанием имени, фамилии, номера удостоверения личности и контактного телефона лица;
60.1 2 необходимой для лечения услуге здравоохранения, которую получит лицо, и обосновании получения услуги;  
60.1 3 медицинском сотруднике, который будет оказывать упомянутую услугу, с указанием имени, фамилии и специальности сотрудника;  
60.1 4 запланированном месте пребывания с указанием адреса».
«61.5 Лица, прибывшие на территорию Латвийской Республики в целях получения лечения в латвийском медицинском учреждении в рамках медицинского туризма из страны, которая упомянута на сайте центра и на которую распространяются особые меры предосторожности и ограничения:
61.5 1 во время самоизоляции могут пользоваться общественным транспортом, пользуясь закрывающим рот и нос предметом, только для перемещения к месту пребывания на территории Латвийской Республики и в латвийское медицинское учреждение для получения услуги здравоохранения;
61.5 2 не позднее чем через 24 часа после прибытия на территорию Латвийской Республики проходят лабораторное исследование для диагностики Covid-19;
61.5 3 проходят повторное лабораторное исследование для диагностики Covid-19 соответственно на 5 – 7-й день после выезда лица из страны, которая упомянута на сайте центра и на которую распространяются особые меры предосторожности и ограничения, если находятся в Латвии более пяти дней;
61.5 4 покрывают все связанные с лечением расходы, если у лица подтверждается наличие инфекции Covid-19».

Источник


Назад
Позвонить