Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Трансректальное УЗИ простаты

IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2020-10-28

Что такое трансректальное УЗИ простаты?

Это особый вид ультразвукового исследования, при котором предстательная железа, или простата, исследуется через прямую кишку. Этот подход является наилучшим, потому что простата находится рядом с прямой кишкой и хорошо визуализируется, в то время как разрешающая способность трансабдоминального УЗИ (через брюшную стенку) ниже, потому что в этом случае перед простатой находится хрящ, который мешает хорошей передаче сигнала от ультразвукового сканера.

Как проходит трансректальное УЗИ простаты?

Для проведения трансректального УЗИ простаты в прямую кишку на глубину примерно 5-6 см немного за сфинктером вводится специальный прибор толщиной с палец – ультразвуковой датчик. Мужчина ощущает небольшое давление, но обычно это безболезненно (также используется обезболивающий гель).

В каких случаях необходимо трансректальное УЗИ простаты?

Трансректальная ультрасонография простаты позволяет хорошо обследовать предстательную железу и оценить ее различные заболевания – особенно доброкачественную гиперплазию, или аденому (характерна для каждого третьего мужчины в возрасте, когда мочеиспускание становится более частым и затрудненным) и воспаление простаты, или простатит (характеризуется болью в нижней части живота, промежности и изменениями при мочеиспускании). Возможно также осмотреть семенные пузырьки, которые находятся рядом с простатой и производят 60-70% семенной жидкости: это очень актуально для пациентов с проблемами бесплодия.

В клинике iVF Riga трансректальное УЗИ простаты проводит Др. Юрис Эренпрейс, международно сертифицированный врач-андролог, руководитель Центра андрологии и урологии iVF Riga.
Центр андрологии и урологии iVF Riga – первый андрологический центр в Латвии, аккредитованный Европейской академией андрологии.

Назад
Позвонить