Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Сохранение стволовых клеток новорожденного

На базе клиники iVF Riga в 2016 году был открыт центр стволовых iVF Riga, который является единственным национальным банком стволовых клеток в Латвии. Центр стволовых клеток предоставляет возможность семьям, которые ожидают рождения малыша, сохранить стволовые клетки новорожденного.
Стволовые клетки пуповинной крови и пуповины – это молодые, активные, жизнеспособные клетки, которые способны делиться и превращаться в клетки органов и тканей.
Стволовые клетки пуповинной крови образуют разнообразие клеток крови. При некоторых заболеваниях трансплантация стволовых клеток пуповинной крови является стандартным методом лечения. Стандартный метод лечения — это метод лечения, при котором трансплантация кроветворных клеток применяется как стандартная, общепризнанная методика. При некоторых заболеваниях это единственный метод лечения, а в других случаях они могут быть использованы, когда терапия первой линии не дала результата или же течение болезни оказалось очень агрессивным. Большинство заболеваний, при которых трансплантация кроветворных клеток является терапией выбора, – это патология клеток крови, например, лейкозы, анемии, лимфомы. Трансплантацию стволовых клеток пуповинной крови проводят также при наследственных заболеваниях иммунной системы и других органов (Синдром Пирсона, синдром Германски-Пудлока и др.), при наследственных метаболических заболеваниях (лейкодистрофия, остеопетроз и др.)
Эти клетки являются в первую очередь биологической страховкой для самого ребенка. Также стволовые клетки пуповинной крови могут быть применены для близких родственников (для этого необходимо провести тест на тканевую совместимость – HLA-типирование).
В Центре стволовых клеток iVF Riga разработан надежный процесс получения и транспортировки образцов пуповинной крови. Образец пуповинной крови поступает в лабораторию в кратчайшие сроки, и обработка пуповинной крови происходит незамедлительно, таким образом гарантируется высокая жизнеспособность и качество образца стволовых клеток.
В пуповине также содержится еще один тип стволовых клеток – мезенхимальные стромальные клетки. Эти клетки могут дифференцироваться (превращаться) в клетки различных тканей и, соответственно, способны замещать собой поврежденные ткани. Пример из травматологии: несрастающийся перелом – производится операция с внесением клеток на место перелома, и они превратились в клетки кости, помогли заживлению. Это так называемый заместительный механизм. Мезенхимальные стромальные клетки способны влиять на функционирование иммунной системы, подавлять воспаление, когда это необходимо. В Европе на стадии завершения находятся клинические испытания препаратов на основе мезенхимальных стромальных клеток для лечения острой реакции «трансплантат против хозяина», которая возникает при трансплантации костного мозга в онкологии.
Терапевтическое действие мезенхимальных стромальных клеток изучается очень широко: к концу 2017 года в международной базе клинических испытаний зарегистрировано более 780 исследований с использованием мезенхимальных стромальных клеток (https://clinicaltrials.gov).
В центре стволовых клеток iVF Riga можно сохранить стволовые клетки пуповинной крови и пуповины новорожденного.
Обработка и выделение стволовых клеток пуповинной крови происходит на стандартизированных аппаратах, которые применяются для обработки пуповинной крови. В центре стволовых клеток работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение в современных центрах стволовых клеток.
Для получения образца мезенхимных стволовых клеток пуповины в центре стволовых клеток iVF Riga используется метод ферментативной обработки с последующим кратковременным культивированием клеток.
Этот способ позволяет получить чистую популяцию мезенхимных стромальных клеток, жизнеспособность и биологические свойства которых будут сохраняться и после длительного криогенного хранения и последующей разморозки.
Клетками, замороженными по методике, используемой в центре стволовых клеток iVF Riga, можно будет воспользоваться значительно быстрее, чем клетками, замороженными в составе фрагментов пуповины, т. к. они уже были выделены из ткани перед заморозкой, прошли селекцию и были откультивированы до 1-го пассажа, а также прошли контроль качества, в том числе на онкогенность.  
Центр стволовых клеток iVF Riga предлагает будущим родителям:

  • Индивидуальную бесплатную консультацию по сохранению стволовых клеток.
  • Экскурсии в лаборатории Центра стволовых клеток.

(Необходима предварительная запись по телефонам: +371 67 111 117; +371 26 600 533)

Доверьте заботу о здоровье Вашей семьи Центру стволовых клеток iVF Riga!

www.ivfrigastemcells.lv


Назад
Свяжитесь с нашими координаторами!
Для звонков из России: +8(495)6680633
Зита Гайдуле
Зита Гайдуле
Связаться!
Марина Валетко
Марина Валетко
Связаться!
Елена Силкална
Елена Силкална
Связаться!

Следуйте за нами в социальных сетях!
Позвонить