Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Почему мужчине в возрасте 50+ легче стать отцом, чем женщине – мамой?

IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2020-10-07
Отвечает врач-андролог клиники iVF Riga др. Юрис Эренпрейс:

«На мой взгляд, объяснение очень простое. Биологическая задача мужчины, чтобы стать отцом, ограничивается производством и передачей сперматозоидов женщине (конечно, можно упомянуть участие в воспитании – но это уже не биологический процесс ...)

В свою очередь, биологическая роль женщины значительно больше – надо зачать, выносить, родить ребенка, а потом его надо кормить и растить. И это, несомненно, требует очень больших физиологических и энергетических затрат, ресурсов здоровья с стороны женщины. Не случайно мы рекомендуем женщинам после родов дать организму время на восстановление в течение 2-3 лет, прежде чем планировать следующую беременность. Таким образом, чем старше женщина, тем меньше ресурсов у женского организма, чтобы справиться со всеми этими задачами. Поэтому, на мой взгляд, природа устроила так, что в определенном возрасте у женщины наступает менопауза, и она больше не может производить потомство. А для мужчин такая возможность может сохраняться и в более позднем возрасте."

Андролог клиники iVF Riga и руководитель единственного в Латвии сертифицированного Андрологического центра др. мед. Юрис Эренпрейс поможет мужчинам стать отцами в любом возрасте, а гинекологи репродуктологи нашей клиники имеют большой опыт работы с женщинами репродуктивного возраста и в лечении бесплодия.

Назад
Позвонить