Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Неинвазивный пренатальный тест

Пациентка в группе риска - это такая пациентка, у которой вероятность появления патологий, связанных с беременностью/плодом/родами больше чем у остальных. Это не значит, что у пациентки из группы риска патология разовьется наверняка, но все же во время наблюдения беременности надо уделять особое внимание своевременной диагностике патологий и предотвращению осложнений во время беременности.

Пациенткам, имеющим высокий риск хромосомной патологии плода по данным комбинированного генетического скрининга в первом триместре беременности (биохимический анализ кроми + УЗИ исследование) рекомендуются методы инвазивной пренатальной диагностики (к примеру - амниоцентез), которые связаны с определенным риском для развития плода и течения беременности. Вполне естественно, что беременной женщине это дает дополнительный и нежелательный повод для беспокойства.

Наука не стоит на месте, и учеными был изобретен новый метод диагностики – неинвазивный пренатальный тест, ставший доступным во всем мире!

Во время беременности небольшое количество ДНК ребенка циркулирует в кровотоке матери. Такая ДНК несет генетическую информацию о ребенке и его хромосомах. Это дает возможность провести анализ хромосом будущего ребенка и найти определенные нарушения, которые могут повлиять на его здоровье. Технология неинвазивного пренатального теста заключается в выделении из крови беременной женщины ДНК плода и ее анализ, который позволяет определить ряд тяжелых и наиболее распространенных хромосомных синдромов, таких как синдром Дауна (трисомия 21 – й хромосомы), синдром Эдвардса (трисомия 18 – й хромосомы) или синдром Патау (трисомия 13 – й хромосомы). Тест также позволяет выявить изменение числа половых хромосом. Результаты теста могут быть известны через 14 – 21 день.

Неинвазивный пренатальный тест дает женщинам новую возможность с высокой точностью и минимальным риском для себя и будущего ребенка получить информацию о своей беременности, сделав простой анализ крови.

Неинвазивный пренатальный тест:

  • Проводят по ДНК плода, выделенной из венозной крови матери;
  • Может быть выполнен уже с 9 – й недели беременности;
  • Выявляет наличие трисомий 21 – й, 18 – й и 13 – й хромосом;
  • Выявляет численные аномалии половых хромосом.
  • При обнаружении хромосомных изменений плода потребуется консультация врача – генетика, который объяснит полученные данные и назначит дальнейшие исследования.

Назад
Свяжитесь с нашими координаторами!
Для звонков из России: +8(495)6680633
Зита Гайдуле
Зита Гайдуле
Связаться!
Марина Валетко
Марина Валетко
Связаться!
Елена Силкална
Елена Силкална
Связаться!

Следуйте за нами в социальных сетях!
Позвонить