Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Лечение геморроидальной болезни с использованием диодного лазера и методики HAL-RAR

IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2019-09-27

Что такое геморрой?

Геморрой — достаточно деликатная, но довольно распространенная проблема как для мужчин, так и для женщин. И все чаще этому заболеванию подвергаются люди достаточно молодого возраста. Геморрой – заболевание, при котором происходит расширение вен геморроидального сплетения прямой кишки. Геморроидальная болезнь опасна тем, что может вызвать не только болевые ощущения, но и различные осложнения (тромбозы, железодефицитная анемия, ущемления геморроидальных узлов). И чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем проще будет справиться с этим заболеванием.

Каковы симптомы геморроя?

Начальные признаки геморроя можно и не заметить – увеличиваются геморроидальные узлы, появляется дискомфорт, затем появляются зуд и жжение в области ануса. На более поздней стадии появляются следы крови при дефекации, сильная боль, выпячивание геморроидальных узлов, кровотечения.

Как можно помочь?

Клиника iVF Rīga предлагает наиболее щадящий, бесконтактный метод лечения геморроя – с помощью диодного лазера нового поколения частотой 940 нм и мощностью 25-30 ватт.
Лечение при помощи лазера способствует склеиванию краев слизистой и подслизистой оболочек геморроидального узла – то есть закрытию сосудов, сокращению тканей геморроидального узла с эффектом его втягивания вовнутрь. Метод возможно использовать при I, II и начальной III стадиях геморроидальной болезни. При применении лазерной операции не нужно накладывать швы на рану, к тому же заметно сокращается послеоперационный период. Исключено занесение инфекций, поскольку метод абсолютно бесконтактный. Можно использовать данный метод также для лечения анальных трещин, перианальных дерматитов, удалять полипы, папилломы, кондиломы и т. д.

Как проходит лечение?

Манипуляция длится около 20 минут, под воздействием кратковременной внутривенной анестезии. Уже через несколько минут после окончания манипуляции пациент приходит в себя. Примерно после 1 часа пребывания в палате дневного стационара пациент может самостоятельно отправляться домой (мы рекомендуем все же не садиться за руль в этот день).
Что нужно знать о послеоперационном периоде?
После лазерной операции болевые ощущения либо отсутствуют, либо наблюдается незначительный дискомфорт в течение 2-3 недель. Небольшие кровянистые выделения, как правило, проходят после 1-2 недель. Принимать обезболивающие препараты, как правило, не нужно (при необходимости – 1-2 дня). Вы можете продолжать привычный образ жизни, посещать работу, нормально питаться.
Мы все же рекомендуем придерживаться определенных ограничений:

  • в течение 2 недель не находиться далеко от медицинских учреждений;
  • соблюдать щадящую диету 2-3 недели, чтобы избежать запоров (употреблять пищу, богатую клетчаткой, есть небольшими порциями, выпивать не менее 1,5 л жидкости в течение дня);
  • ограничить физические нагрузки (не поднимать тяжести более 5 кг в течение 2-3 недель);
  • ограничить длительное сидение 2-3 недели, при сидячей работе делать перерывы;
  • нежелательно посещение бани и горячей ванны, пока идет процесс заживления.

Необходимо прийти на контрольный визит после манипуляции через 1-2 недели, следующий – через 6 недель.

Операция с использованием ультразвукового метода HAL-RAR

Данная методика применяется при более серьезной стадии геморроидального заболевания – III и IV. Это наиболее щадящая терапия для сложных случаев.

Как проходит процедура HAL-RAR?

Во время манипуляции под контролем специального ультразвукового допплер-зонда прошивают и перетягивают артерии, питающие геморроидальные узлы, тем самым перекрывая к ним кровоток. Постепенно эти узлы спадают, уменьшаются, фиброзируются. В случае выпадающих узлов методика HAL-RAR обеспечивает их подтяжку обратно в анальный канал.
Поскольку данный метод более инвазивный, послеоперационный период может длиться дольше, до 3 недель. Может потребоваться прием обезболивающих препаратов.
Особо подчеркнем, что эти манипуляции не изменяют анатомию анального канала. Болевые ощущения полностью исчезают через 3 недели после проведения манипуляции.

Важно!

К нам можно смело обратиться и в связи с достаточно деликатной темой – геморрой во время беременности: предлагаем консультации специалиста-проктолога и лечение геморроя также для беременных.


Назад
Позвонить