Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

HLA-типирование реципиента на совместимость с донором яйцеклеток

В клинике iVF Riga появился новый уникальный метод тестирования - HLA-типирование реципиента на совместимость с донором яйцеклеток.

HLA (Human Leukocyte Antigen)  – это человеческий лейкоцитарный антиген, позволяющий определить тканевую совместимость. HLA-антигены опознают в организме человека чужеродные клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки, любой донорский материал и др.) и запускают иммунный ответ для их уничтожения. То есть срабатывает защитная функция организма.

В репродуктивной генетике перед подсадкой эмбриона в полость матки важно исключить генетическую несовместимость по HLA-антигенам донора яйцеклеток и реципиента перед оплодотворением донорских яйцеклеток спермой партнера или донора. Иначе иммунная система реципиента может запустить защитную реакцию: распознает эмбрион как чужеродную клетку и отторгнет его из организма, что приведет к спонтанному аборту.

Уникальность HLA-типирования в том, что возможно подобрать донора яйцеклеток со схожей с реципиентом HLA-системой, что сводит к минимуму риск невынашивания беременности при лечении бесплодия донорскими яйцеклетками.

В клинике iVF Riga выбор доноров яйцеклеток осуществляется по результатам HLA-типирования, что намного увеличивает шансы выносить беременность.


Назад
Свяжитесь с нашими координаторами!
Для звонков из России: +8(495)6680633
Елена Силкална
Елена Силкална
Связаться!
Марина Валетко
Марина Валетко
Связаться!
 Зита Гайдуле (в декрете)
Зита Гайдуле (в декрете)
Связаться!

Следуйте за нами в социальных сетях!
Позвонить