Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

ESHRE кампус в Амстердаме

IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2016-09-28

С 22 по 23 сентября руководитель клиники iVF Riga Виолета Фодина и заведующая лаборатории эмбриологии Эвия Йоксте-Пимане посетили конференцию в Амстердаме (Голландия).

В проводимом ESHRE кампусе “Novel gamete manipulation technologies in ART: SEEM (safety, ethical, efficient, moral) okay?” были рассмотрены новейшие достижения в манипуляциях с половыми клетками, а также новые способы лечения пациентов, которые столкнулись с бесплодием:

  • методы переноса ядра и митохондрия;
  • использование половых клеток, полученных из стволовых клеток;
  • возможность изменять геном половых клеток и эмбрионов.

Перенос ядра предлагается использовать при лечении нарушений митохондриальных ДНК. На данный момент уже производится донорство цитоплазмы яйцеклеток при восстановлении цитоплазмы из яйцеклетки донора при наличии различных индикаций.

Обширные исследования проводятся в области производства половых клеток из плюрипотентных стволовых клеток, что дает возможность бесплодным пациентам получить собственное генетическое потомство.

Изменение генов, которое очень интересует ученых во всем мире, может быть выполнено уже на уровне яйцеклетки или эмбриона, что актуализирует вопросы евгеники.

Эти три вопроса были рассмотрены с разных сторон (сегодняшняя эффективность), с точки зрения принципов этики и морали (нужно ли применять эти технологии и при каких индикациях?), а также с точки зрения безопасности / контроля качества (какие могут быть риски? какова допустимая степень риска?).

В основе курса была замечательная комбинация из манипуляционных технологий половых клеток и сложных молекулярных занятий, с учетом аспектов этики и безопасности. В конце каждой сессии состоялись дебаты между участниками, которые предлагали лекторы и представители групп особых интересов ESHRE.


Назад
Свяжитесь с нашими координаторами!
Для звонков из России: +8(495)6680633
Елена Силкална
Елена Силкална
Связаться!
Марина Валетко
Марина Валетко
Связаться!
 Зита Гайдуле (в декрете)
Зита Гайдуле (в декрете)
Связаться!

Следуйте за нами в социальных сетях!
Позвонить