Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Что такое плохой ответ яичников?

IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2020-02-27

Когда яичники женщины теряют свой репродуктивный потенциал, это может привести к бесплодию. Мы знаем, что запас яйцеклеток в яичниках уменьшается с возрастом - но это не единственная причина! Исходя из нашего опыта, плохой или отрицательный ответ на стимуляцию яичников может быть в достаточно молодом возрасте, и, наоборот, у женщин старшего репродуктивного возраста (после 38 лет) может быть нормальный резерв яичников и хороший ответ на стимуляцию. Поэтому причины плохого ответа – не только уменьшение овариального резерва с возрастом, но и возможные генетические нарушения, медицинское лечение, факторы окружающей среды, которые приводят к истощению яичников в молодом возрасте.
Посмотрите на таблицу и задумайтесь, сколько усилий нужно приложить, чтобы получить одну эуплоидную бластоцисту (эмбрион 5-го дня развития с нормальным набором хромосом) и заветную беременность!
Один из критериев оценки овариального резерва, или запасов яичников – это AMГ (Анти-Мюллеров гормон). Нормальный уровень АМГ – 0,4 – 4.0 ng/ml. Если АМГ выше – это говорит о плохом функционировании яичников, что связано с мультифолликулярными яичниками или синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Если АМГ ниже нормы – это говорит о низких запасах яйцеклеток.
Второй критерий – ФСГ (FSH), гормон, стимулирующий рост фолликулов. Если ФСХ > 12, то яичники плохо откликаются на запросы организма и будут плохо откликаться на лекарства для стимуляции.
Существует еще множество деталей, влияющих в конечном итоге на количество клеток, полученных в процессе ЭКО. В любом случае, если вы столкнулись с проблемой плохого ответа яичников на стимуляцию, будьте уверены: клиника iVF Riga может помочь! У нас выработана собственная тактика для лечения пациентов с плохим ответом, разработаны и применяются индивидуальные планы лечения для каждого пациента, и мы достигли очень хороших результатов!
Так что смело обращайтесь к нам! iVF Riga, ул. Заля 1, 2-й эт., тел.: +371 67 111 117; +371 25 641 022.
 


Назад
Позвонить