Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Беременность и спорт

IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2020-07-20

Это миф, что все будущие мамы должны вести осторожный образ жизни, который не допускает физической активности. Если беременность протекает без осложнений и ваш гинеколог или акушерка не советовали вам придерживаться особого режима, физическая активность во время ожидания ребенка даже желательна. Во время физической активности выделяются эндорфины, или гормоны счастья, - а если мама счастлива, то и ребенок счастлив.

Рекомендуемые упражнения во время беременности

 
Упражнения Кегеля

Укрепление мышц тазового дна во время беременности может помочь развить способность контролировать мышцы во время родов. Тонизирование всех этих мышц также уменьшит две часто встречающиеся проблемы во время беременности: недержание мочи и геморрой.

Плавание

Многие врачи и акушерки, а также специалисты по фитнесу говорят, что плавание – самое безопасное упражнение для беременных. Плавание поддерживает тонус тела, не нагружая суставы. Плавание улучшает сердечную деятельность.

Ходьба

Начинайте медленно и убедитесь, что вы разогрели мышцы, прежде чем начать. Ставьте перед собой реалистичные цели и надевайте удобную обувь.

Бег

Если вы уже бегали до беременности, то можете продолжать. Если же вы не занимались бегом до беременности, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начать. Занимаясь бегом, не забывайте пить много жидкости и избегать перегрева.

Йога

Большинство видов йоги будут безопасны для вас и вашего ребенка, если только позы не слишком сложны. Некоторые студии йоги предлагают специальные занятия для беременных. Во время йоги избегайте долго лежать на спине и старайтесь ее не перегружать.

Аэробика

Если вы уже занимались аэробикой, то, скорее всего, сможете продолжать – однако поговорите со своим врачом, прежде чем начать. Обязательно посещайте занятия, специально предназначенные для беременных.

Советы для упражнений

  • Выбирайте удобную свободную одежду, надевайте спортивный бюстгальтер, который обеспечит хорошую поддержку груди.
  • Надевайте спортивную обувь, которая поддерживает лодыжки и не имеет скользкой подошвы.
  • Дышите глубоко и ровно.
  • Пейте много жидкости.

Прекратите упражнения, если у вас возникли кровотечение, головокружение, боли в груди, обморок, одышка, схватки, тошнота, подтекание жидкости или снижение двигательной активности плода!


Назад
Позвонить