Задай свой вопросclose
* - Поля, обязательные для заполнения

Беременность и маникюр

IVF Riga
https://www.ivfriga.ru/novosti.html2020-05-29

Беременность - замечательный и незабываемый период в жизни каждой женщины. Современные будущие мамы чувствуют себя особенными и стараются не отставать от последних модных тенденций и во время беременности. Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, а во время беременности желание побаловать себя только возрастает. Часто возникает совершенно логичный вопрос: «Можно ли делать маникюр гель-лаком во время беременности? Не вредно ли это?»
Попробуем разобраться, потому что маникюр во время беременности не входит в список запрещенных процедур, но есть определенные нюансы, которые желательно знать, прежде чем записываться на прием к мастеру. Известно, что лаки содержат определенное количество химических веществ, которые не на 100% безопасны и потенциально могут негативно повлиять на здоровье как матери, так и будущего ребенка. Ресурсы организма будущей мамы направлены на то, чтобы выносить здорового ребенка, что, конечно же, также снижает иммунитет и увеличивает риск развития аллергических реакций. Например:

  • Формальдегид имеет неприятный запах, он помогает гель-лаку лучше прикрепиться к натуральному ногтю. Формальдегид может вызывать аллергические реакции, головные боли, негативно повлиять на развитие ЦНС (центральной нервной системы).
  • Камфора способна повысить тонус матки (маточных мышц) и повлиять на работу сердечно-сосудистой системы будущей мамы.
  • Толуол способствует более быстрому высыханию и долговечности лака. Это сильный растворитель. Попав в дыхательные пути беременной, может негативно повлиять на развитие плода.
  • Бутилированный гидроксианизол в определенных дозах может вызывать онкологические заболевания.

Поэтому, прежде чем красить ногти, убедитесь, что в составе лака нет этих веществ и соединений. Если у вас токсикоз беременных, вам, скорее всего, придется отложить маникюр, потому что пары химических соединений, выделяющиеся в воздух, могут ухудшить состояние и вызвать дискомфорт.
Из-за того, что гель-лак долговечен, женщины обычно не красят ногти чаще, чем раз в две-три недели, поэтому вероятность отравления низкая. Вот почему официально беременным женщинам не запрещается делать маникюр в течение всей беременности, но все должно быть в пределах разумного. Правильно выполненный квалифицированным мастером маникюр не нанесет вреда здоровью беременной, но следует учитывать некоторые важные моменты.
Прежде всего, следует понимать, что во время беременности гормональный фон быстро меняется. Изменения влияют не только на весь женский организм, но и на структуру ногтей. У некоторых женщин ногти растут быстрее и становятся более толстыми, но у большинства, наоборот, ногти становятся более хрупкими, ломаются и начинают расслаиваться. Следовательно, существует вероятность, что при выполнении маникюра с гель-лаком во время беременности лак не прослужит так долго, как ожидалось.
Во-вторых, учтите, что маникюр гель-лаком занимает в среднем 1,5 - 2 часа, и вам придется неподвижно сидеть в течение всей процедуры, что может быть проблематично для спины и ног.
В-третьих, для маникюра нужно выбирать салоны, которые соответствуют критериям безопасности и дезинфекции. Гель-лаки должны быть проверенными, оригинальными, а не дешевыми заменителями с высоким содержанием химических веществ. Помните, что качественный продукт никогда не будет дешевым, поэтому нужно учитывать, что качественный маникюр в салоне никогда не будет стоить меньше среднего + НДС. В противном случае качество как процесса, так и продуктов, а также уровень предоставляемых услуг сомнительны, поскольку, заплатив меньше, можно навредить качеству и здоровью в будущем. Скупой платит дважды. Кстати, это касается всех процедур, предлагаемых будущей маме (ivfrigastemcells.lv/ru/).
Не ведитесь на маркетинговые уловки, которые придуманы только для продажи услуги, подумайте и ознакомьтесь с предложениями, их основными отличиями и целями. И наконец, соблюдайте интервалы между процедурами маникюра, ведь ногтям тоже нужно отдыхать. Качественный маникюр гель-лаком прослужит долго и будет радовать вас до месяца.
По мере приближения даты родов будущая мама готовится к особому дню, но помните: когда вы отправляетесь в родильное отделение, ногти должны быть как можно короче. Не только для того, чтобы не повредить и не поцарапать нежную и тонкую кожу ребенка, но и чтобы облегчить ежедневные послеродовые заботы. Отправляйтесь на роды с красивыми, ухоженными и короткими ногтями с бесцветным лаком или неприметным блеском. 
Почему так принято? Специалисты рекомендуют это для того, чтобы персонал медицинского учреждения, принимающий роды (акушерка, гинеколог), мог своевременно прочитать по реакции вашего организма состояние здоровья и принять оперативное решение в случае чрезвычайной ситуации. Каждые роды особенные, и их продолжительность, течение и результат нельзя предсказать заранее. Поэтому, если есть подозрение на ухудшение состояния матери во время родов, акушер может определить это по цвету губ и ногтей и быстро среагировать.
То же самое относится и к чрезмерному использованию косметики. Должна быть золотая середина! Вы должны обязательно подготовиться к родам, как психологически, так и физически, и внешне, и каждая женщина, а особенно беременная, заслуживает того, чтобы побаловать себя такой мелочью, как маникюр во время беременности! Удовлетворенная, уверенная в себе будущая мать – счастливая мать, а если мать счастлива, то и вся семья счастлива! 
Легких вам и красивых родов!


Назад
Позвонить